Ballaststoff Muffins
Zutaten (für 12 Portionen)
100 g Weizenkleie
100 g Haferkleie
(oder andere Mischung der beiden)
50 g Vollkornweizenmehl (oder normales Weizenmehl)
1,5 Tüten Backpulver
2 TL Zimt
2 Eiweiss
3/4 Tasse Buttermilch
3/4 Tasse entrahmte Milch (0,3 % Fett)
(oder eine andere Mischung der beiden)
1 Tasse Rosinen (heiss waschen, kurz einweichen)
(alternativ zu Rosinen: 1 Apfel fein gewürfelt)
100 g Ahornsirup (oder Honig, Apfeldicksaft, "Kraut")
Zubereitung
Alle trocknen Zutaten mischen, alle feuchten Zutaten mischen. Dann alles zusammenrühren. Auf 12 Muffin-Formen verteilen (ich nehme Papierhütchen) und bei 220 Grad so 18-20 Minuten backen.
|