Herzhafte Muffins
Zwiebelmettmuffins (Vorbereitung 2 Tage!)
Für 12 Stück
250 g Mehl
1 Messerspitze Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
3 TL Backpulver
150 g gemischtes Hackfleisch
100 g Doppelrahm-Frischkäse
50 g geriebener Käse (z. B. mittelalter Gouda)
1 kleine, gehackte Zwiebel
1/2 Bund gehackte Petersilie
3 Eier
200 ml Milch
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Backpulver mischen. In einer anderen Schüssel zuerst Hack, Frischkäse, Käse, Zwiebel und Petersilie mischen, Eier und Milch zugeben, mit der Mehlmischung verkneten.
Ofen auf 200 C vorheizen. Muffinblech fetten. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Muffins im heißen Ofen (Umluft 180 C, Gast Stufe 3 - 4) 25 - 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ruhen lassen, aus den Mulden lösen, auf einem Gitter abkühlen lassen. 1 - 2 Tage in einer Blechdose durchziehen lassen.
Die Zwiebelmettmuffins zum Salat reichen.
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