SCHOKOLADENTORTE MIT CRANBERRIES
6 Eier
300g- Zucke
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbeh. Zitrone
120 g Mehl
120 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
Backpapier
250 g Cranberries
400 g Zartbitter-Schokolade
375 g Butter
50 g Puderzucker
4 cl Kirschwasser
1. Eier, 200 9 Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale im warmen Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver darüber sieben und unterheben. Eine Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Masse darin glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C 30-40 Minuten backen.
2. Biskuittorte aus der Form lösen, abkühlen lassen. Cranberries mit restlichem Zucker und 2 EL Wasser bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen. Durch ein Sieb streichen. 300 g Schokolade grob zerkleinern. im warmen Wasserbad auflösen. Butter, Puderzucker und Schokolade cremig schlagen.
3. Die Torte 2 x quer durchschneiden. Unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln. Das Cranberrymus darauf verstreichen. Zweiten Boden darauf setzen und mit 4 EL Schokoladen-Buttercreme bestreichen. Mit dem letzten Boden abdecken. Von der Creme 1/4 in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Rand mit Cremetupfen verzieren. Die übrige Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dünn auf eine kalte Platte streichen. Ist sie halbfest, mit einem Spachtel dünne Röllchen abschaben und Torte damit verzieren.
Zutaten für 16 Stücke
Zubereitung: ca. 2 Std.
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