HimbeergBteau "Jacqueline"
Zutaten:
Himbeersorbet
Französisches Vanilleeis
315 g Himbeeren
Hinbeerparfait
Zum Verzieren:
Himbeerpüree
Frische Himbeeren
Blätter
Zubereitung:
Eine Kastenform mit Alufolie auslegen. Die Folie so groß schneiden, das sie oben zugeklappt werden kann.
Das Himbeersorbet etwas weich werden lassen, das man es verarbeiten kann. Seiten und Boden damit bestreichen (1,25 cm dick). Die Schicht hart gefrieren lassen. Das Vanilleeis weich werden lassen und die Himbeeren einrühren, aber nicht zerdrücken. Das Eis in einer rechteckigen Form ( in der Länge der Kastenform) fest werden lassen. Das Himbeerparfait ebenso formen und gefrieren lassen. Je zwei Streifen Vanilleeis und Himbeerparfait schneiden. Zwei Streifen nebeneinander sollen eine Lage in der Kastenform bedecken. Einem Streifen Vanilleeis und eine Himbeerparfait hineinlegen, bei der zweiten Lage die Farben vertauschen. Im Tiefkühlerfach fest werden lassen. Das restliche Himbeersorbet weich werden lassen und in die Kastenform streichen. Mit Alufolie fest verschliessen und den Kuchen im Tiefkuhlfach lagern. Mit Himbeerpüree, Himbeeren und Blättern servieren wenn der Wunsch besteht.
Ergibt 8 bis 10 Portionen.
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