Bananen-Muffins mit Honigglasur
225g Mehl
3 TL Backpulver
0,25 TL Natron
0,75 TL Salz
1 Ei
75 ml Rapsöl (ich hab Butter genommen)
125g Zucker
2 große Bananen, zerdrückt (ich hab 3 kleinere genommen)
Honigglasur (kommt gleich danach)
1. Muffinformen einfetten.
2. Backofen auf 200 vorheizen.
3. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
4. Ei in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Öl, Zucker und Bananen zufügen.
5. Alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren-
6. Je 1 El Teig in die vorbereitete Form geben. Auf mittlerer Schiene 10-15 min backen.
7. Gartest machen.
8. Gebackene Muffins aus dem Ofen nehmen und Oberseite mit Honigglasur sofort bestreichen.
9. 5-7 min abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen.
Ok, und hier die Honigglasur:
1 EL Butter oder Margarine
275g Honig
100g heller Sirup
Butter und Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze glattrühren. Sirup zufügen und unterrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schale füllen.
Ich hab die Honigglasurrezeptur erst gelesen, nachdem ich die Muffins in den Ofen geschoben habe. Und stellte dann fest, dass ich gar keine Sirup hatte. Also hab ich schnell so 300-400ml Wasser aufgesetzt, ca 120g Zucker zugemacht und auf hoher Flamme so weit eingekocht, wie das in 15 min zu schaffen ist. Der Guss ist dann insgesamt relativ flüssig geworden (und die Muffins dadurch recht klebrig), aber lecker wars trotzdem!
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