deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 588 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn I
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn I
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 12:01     Titel: Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn I
Sate ayam auf Spiesschen gegrilltes Huhn I

Zutaten
Für 6 Portionen
750 g Hühnerbrüste
2 rote Chilis, oder 1/2 Tl. Sambal ulek
2 Zwiebeln, mittelgross, grob gehackt
3 Tl. Ingwer, frisch, fein gehackt
2 El. Zitronensaft
1 1/2 Tl. Salz
2 El. helle Sojasauce
2 El. dunkle Sojasauce
2 El. Sesamöl
2 El. Palmzucker, oder ersatzw.
schwarzer oder brauner Zucker
125 ml dicke Kokosmilch
Zubereitung
Zur Herstellung der Kokosmilch: 250 g Kokosflocken in einer Schüssel mit 250 ml heissem Wasser überbrühen und auf lauwarm abkühlen lassen. Dann mit der Hans eine Weile gut durchkneten und durch ein feines Sieb oder Tuch abgiessen, dabei kräftig pressen.
Zur Herstellung von "dünner Kokosmilch" wird dieser Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt, sozusagen ein "zweiter Aufguss" gemacht.
Zubereitung: Das Huhn entbeinen und die Haut abziehen. In Würfel schneiden. Im Elektromixer die entkernten, grob gehackten Chilies, Zwiebeln, Ingwer, Zitronensaft, Salz und Sojasauce pürieren, in eine Schüssel giessen, Öl und Zucker einrühren. Die Hühnerwürfel zugeben und in der Marinade wenden, bis sie ganz damit überzogen sind. Zugedeckt eine Stunde oder über Nacht marinieren. Das Rezept ergibt eine reichliche Menge Marinade, Basis für eine Sauce, die zu dem Satay gereicht wird.
Die Hühnerwürfel auf Bambusspiesschen (hier reichen auch unsere gewöhnlichen Holzspiesschen) stecken, die zuvor 1-2 h in kaltem Wasser eingeweicht wurden.
Mindestens die Hälfte der Spiesschen am stumpfen Ende soll frei bleiben. Über der Kohlenglut 5 cm entfernt etwa 5-8 min. grillen, bis die Hühnerstücke kross und braun sind. Währen des Grillens einmal auf jeder Seite mit zusätzlichem Öl bepinseln.
Die übrige Marinade in einen kleinen Topf giessen, die dicke Kokosmilch zugeben, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren simmern, bis sie glatt und eingedickt ist. In einer kleinen Schüssel zu dem Satay servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.