Spaghetti-Pfannkuchen
Zutaten
300 g. Spaghetti
Salz
70 g. Butter
200 g. Tomaten
1 Paprikaschote, grün
2 El. Fleisch- o. Würfelbrühe
150 g. Holland-Gouda, mittelalt
8 Eier
200 ml Milch
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser mit 2 Tl. Butter garen, dann abtropfen lassen.
Die Tomaten halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und würfeln. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, sehr! fein würfeln.
Den Paprika mit der Brühe ca. 3-4 Minuten dünsten, dann von der Herdplatte nehmen und mit den Tomatenwürfeln vermischen.
100 g vom Käse fein würfeln, zum Gemüse geben. Den Rest reiben und beiseite stellen.
Aus den Spaghetti 12 kleine Nester drehen und auf ein Brett oder eine Pfanne legen.
Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer verquirlen, den geriebenen Käse einrühren. Pro Pfannkuchen ca. 30 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen.
Je 6 Nudelnester hineinsetzen, einseitig anbraten und dann die Hälfte der Eier-Käse-Milch dazugiessen.
Die Hälfte der Gemüse-Käse-Mischung auf den Spaghetti-Nestern verteilen dann die Pfannkuchen zugedeckt bei milder Hitze stocken lassen.
Tip: Diese Pfannkuchen können sie auch mal mit Hackfleisch-Sauce oder einer Schinken-Sahne-Masse füllen.
Info: Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 40 g Fett, 65 g Kohlenhydrate = ca. 780 kcal = 3265 kJ.
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