Aprikosen Marzipan-Torte
ZUTATEN
FÜR CA. 16 STÜCKE
125 g Butter/Margarine
100g + 3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz a 3 Eier (Gr. M)
150g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL + 400 g Schlagsahne
200 g Marzipan-Rohmasse
1/2 l Milch
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
5 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 m1) Aprikosen
3-4 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Amaretto-Likör
60 g + etwas Puderzucker
Kakao zum Bestäuben und Schokospäne zum Verzieren
ZUBEREITUNG
1. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit 5 EL Sahne unterrühren. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm 0) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150 C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen.
2. 80 g Marzipan reiben. 100 ml Milch, Puddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Marzipan unterrühren. Auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen. Boden mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumlegen. Aprikosen, bis auf 3 Stück, darauf legen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit Likör verrühren und tröpfchenweise unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen, unter den Pudding ziehen. Auf den Aprikosen glatt streichen. Ca. 4 Stunden kühlen.
4. 120 g Marzipan und 60 g Puderzucker verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rund (24 cm) ausschneiden. In 16 Tortenstücke schneiden. Von der Spitze her zu ca. 1/3 einrollen. Torte aus dem Ring lösen. 100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Marzipan, Sahne, Kakao, Aprikosen und Schokospänen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 4 Std.
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