Ananas-Eis mit Joghurt
Menge: 6 Portionen
1 groß. Reife Ananas
300 Gramm Magerjoghurt
2 Essl. Honig
2 Essl. Cognac
-- ersatzweise Fruchtsaft
==================ZUM GARNIEREN==================
Frische Minze
Den Kopf der Ananas grosszuegig abschneiden. Frucht der Laenge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schaelen
(nur so wenig wie noetig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel
ausstechen: Das suesseste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt
naemlich direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen.
Fruchtfleisch in Stuecke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt
bei mittlerer Hitze fuenf Minuten duensten. Dabei einige Male umruehren.
Abgekuehlt fein puerieren. Pueree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig
und Cognac (oder Fruchtsaft) kraeftig miteinander verruehren. Masse
entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine
Porzellanschuessel fuellen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier
Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kraeftig
durchruehren, damit das Eis cremig bleibt.
Beim Servieren mit Ananasstueckchen und Minze garnieren
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