deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1158 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Rumkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Rumkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:07     Titel: Rumkuchen
Rumkuchen

Teig:
125 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Eiweiß, 2 EL Milch, 275 - 300 g Mehl, 1 TL
Backpulver

Belag:
250 g weiche Margarine, 100 g Zucker, 3 Eigelb, 1 Ei
200 g Aprikosenmarmelade
200 g zerkrümelte Butterkekse
100 g feingehacktes Orangeat
200 g gemahlene Mandeln
 l Milch, Abgeriebenes von einer Zitrone, je 6 EL Zitronensaft und Rum
1 kleine Flasche Rumaroma
je 2 EL Aprikosenmarmelade und Rum

Glasur:
1 Eiweiß,
175 g Staubzucker,
75 g Hartfett,
2 EL Zitronensaft,
rote Kuchenfarbe

Spritzglasur:
125 g Staubzucker,
1 Eiweiß,
einige Tropfen Zitronensaft


Margarine, Zucker, Eiweiß, Milch verrühren, Mehl mit Backp. nach und nach
unterkneten und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rollen.
Für den Belag die Zutaten der Reihe nach bis Rumaroma verrühren, bis die
Masse schön glatt ist. Auf die Teigplatte streichen und backen. Marmelade
mit Rum erhitzen und auf den heißen Kuchen pinseln. Eiweiß mit Staubzucker
verrühren, lauwarmes Hartfett nach und nach zugeben und den Zitronensaft
unterrühren, Guss schön rosarot färben und auf den kalten Kuchen streichen.
Spritzglasur bereiten und wenn die Glasur fest ist ein Gitter über den
Kuchen spritzen.
(bunte Zuckerstreuseln tun es auch)

Backzeit: 20 - 25 min
Hitze: 180 - 200 C
 

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.