deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 517 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Torte Madame Pompadour
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Torte Madame Pompadour
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:01     Titel: Torte Madame Pompadour
Torte Madame Pompadour

6 Eigelbe
2 Eßl. heißes Wasser
120 g Zucker
150 g geriebene Mandeln
50 g Mehl
4 Eiweiße
1 Prise Salz

1/2 l Milch
das Innere von 1 Vanilleschote
50 g Speisestärke
5 Eigelbe
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
250 g Butter

50 g geröstete Mandelblättchen
Für die Form:
Butter und Mehl

Den Boden einer Springform von 20 cm ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Eigelbe mit dem Wasser und 90 g Zucker cremig rühren. Die Mandeln und das Mehl unterziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und dem Salz steif schlagen und unterheben. Den Biskuitteig in die Form füllen und auf
der zweiten Schiebeleiste von unten 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal durchschneiden. Die Milch mit der Vanille aufkochen. Die kalt angerührte Speisestärke einrühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verquirlen und mit der abgekühlten Milch mischen. Die Butter schaumig rühren und die Vanillecreme löffelweise unterziehen. Zwei Böden mit jeweils einem Viertel der Creme bestreichen, alle Böden aufeinander setzen. Die Torte mit Creme überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen. Kalt stellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.