Mokkacremetorte
130 g Butter
200 g Zucker
je 1 Messerspitze Salz, gemahlener Zimt und abgeriebene
Zitronenschale
6 Eigelbe
130 g Kuvertüre
6 Eiweiße
130 g Mehl
1/2 l Milch
1 EßI. Instant-Pulverkaffee
1 Päckchen Mokka-Puddingpulver
150 g Zucker
250 g Butter
17 Mokkabohnen-Konfekt
50 g geröstete Mandelblättchen
Für die Form:
Butter oder Margarine
Den Boden einer Springform mit Butter oder Margarine ausstreichen. Den Backofen auf 190 vorheizen.
Die möglichst weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz, dem Zimt und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander unter die Buttermasse rühren. Die Kuvertüre im Wasser bad schmelzen, aber nicht warm werden lassen. Unter die Buttermasse ziehen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und diesen unter die Buttermasse heben. Das Mehl sieben und nach und nach unter den Teig ziehen. Den Teig in die Springform füllen, die Oberfläche glattstreichen und den Teig auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50-60 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit dreimal durchschneiden. Von der Milch 5 Eßlöffel abnehmen und das Puddingpulver damit anrühren. Die restliche Milch mit dem Instant-Pulverkaffee und dem Zucker zum Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren und einige Male aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und unter öfterem Umrühren völlig erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren Sobald Pudding und Butter dieselbe Temperatur haben, den Pudding löffelweise unter die Butter rühren.
3 Biskuitböden mit der Mokkacreme bestreichen und aufeinander setzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Creme bestreichen. Mit einem Messer 16 Tortenstücke in die Oberfläche markieren. Die restliche Mokkacreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und jedes Tortenstück mit einer Girlande, die in eine Rosette ausläuft, garnieren. In die Mitte der Torte eine zweireihige Rosette spritzen. Die Mitte und jede Rosette mit einer Mokkabohne belegen. Den Rand der Torte mit den Mandelblättchen bestreuen.
Unser Tipp
Zum Schneiden einer Cremetorte tauchen Sie das möglichst lange und scharfe Messer vor jedem Schnitt in lauwarmes Wasser.
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