Saunudel
Zutaten
1/2 kg Spiralnudeln
1 Dose Geschälte Tomaten
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1/2 kg Rinderhackfleisch
4 Zucchini
1 Flasche Sweet-chili-Sauce
250 g Kleine Champignons
400 g Gouda, mittelalt
4 mittl. Zwiebeln
;Salz, Pfeffer
Pflanzenöl
Knoblauch
Zubereitung
Die Zwiebeln pellen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und achteln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln 10 bis 12 Minuten kochen. Das Hackfleisch mit Zwiebeln in Öl anbraten und dann mit dem Saft aus der Tomatendose löschen. In einer zweiten Pfanne in Öl die Paprika schmoren, in einer dritten Pfanne die Zucchinischeiben mit Öl und Knoblauch schmoren.
In die Auflaufform (oder Backblech) gibt man die Nudeln, vermischt sie mit der Hackfleischsauce und garniert alles mit den vorbereiteten Gemüsen (Zucchini, Paprika, Tomaten, Champignons). Nach Geschmack mit der Chilisauce begiessen. Die Form in den auf 200 C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 5 Minuten backen lassen. Dann herausnehmen, mit dem grobgeraspelten Käse bestreuen und nochmals ca. 30 bis 40 Minuten backen.
|