| Fernöstliches Hähnchenragout mit gebratenem Reis 
 
 Rezept für 4 Personen
 
 Hähnchenragout
 
 1 Maishähnchen
 1/2 Ingwerknolle
 3 Stangen Zitronengras
 2 Schalotten, halbiert
 40 ml Sesamöl
 1 Knoblauchknolle, halbiert
 1 x Schale einer Limone
 Koriander aus der Gewürzmühle
 3 EL Sojasauce
 1 Chilischote, geviertelt und entkernt
 5 Thymianzweige
 30 ml Sesamöl
 100 ml Pflaumenwein
 100 ml Weißwein
 500 ml Geflügelbrühe
 120 ml Sahne
 50 g kalte Butter, gewürfelt
 1 Mango, geschält und gewürfelt
 
 Das Maishähnchen in seine Teile zerlegen. Den Ingwer und das Zitronengras in grobe Stücke schneiden und mit den Hähnchenteilen in eine Schüssel legen. Das Ganze mit den Schalotten, 40 ml Sesamöl, Knoblauch, Limonenschale, Koriander, Sojasauce, Chili und Thymian marinieren, luftdicht verschließen und kalt stellen.
 
 30 ml Sesamöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, abtropfen und von allen Seiten gut anbraten. Die Zutaten der Marinade ohne Flüssigkeit beigeben, kurz mitbraten, mit der Marinade aufgießen und Pflaumenwein und Weißwein zugießen. Etwas einkochen lassen und mit Geflügelbrühe auffüllen, so dass die Hähnchenteile nicht ganz bedeckt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 180C offen ca. 1 Stunde schmoren lassen.
 
 Danach die Haut vom Hähnchen abziehen, das Fleisch ablösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Den Gewürzsud durch ein feines Sieb passieren. 120 ml Sahne beigeben und um 1/3 einkochen lassen. Mit den kalten Butterwürfeln aufmixen, das Hähnchenfleisch zufügen und die in Würfel geschnittene Mango als Einlage in die Sauce geben..
 
 
 Gebratener Reis
 
 20 g Butter
 50 g Karotten
 50 g Sellerieknolle
 1-2 EL Sojasauce
 300 g Basmatireis, gekocht
 100 g Frühlingszwiebeln
 Salz
 Chili aus der Gewürzmühle
 2 Eier
 1/2 EL Korianderkraut
 Korianderblättchen für die Dekoration
 
 Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Sellerie schälen und in sehr feine Streifen schneiden. In der Pfanne kurz anbraten, mit Sojasauce ablöschen. Den Reis beigeben und alles gut braten. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls beigeben. Alles einmal durchschwenken. Mit Salz und Chili abschmecken. Die Eier verquirlen, das Korianderkraut hacken. Die Eier zum Reis geben, etwas braten lassen, das Korianderkraut untermengen.
 
 Das Hähnchenragout mit dem gebratenen Reis anrichten und mit Korianderblättchen dekorieren.
 
 
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