Rote Fruchttorte mit Schmand
Zutaten
100 g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver,
75 g Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker,
3 Eier,
2 Eßlöffel Öl,
1 Eßlöffel Essig,
Backpapier für die Backform,
400 g Schmand,
150 g Gelierzucker,
500 ml Sahne,
1/2 Zitrone,
500 g Rote Grütze,
1 Päckchen klarer Tortenguß
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, den Eiern, dem Öl und dem
Essig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser geben. Den Teig 15 Minuten bei 200C backen.
Den Schmand mit dem Gelierzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Saft der Zitrone unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Das Tortengusspulver mit 2 Eßlöffeln Wasser in einem Topf verrühren. Die Rote Grütze
dazugeben, kochen und abkühlen lassen. Die Grütze auf die Torte streichen und bis
zum Servieren kühl stellen.
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