Nudeln mit Tomatensosse II
Zutaten
2-5 Paprika (gemischt rot/grün/gelb)
4-10 Tomaten, je nach Grösse
5 Zwiebeln oder weniger Salatzwiebeln
(+1 kl. Salatgurke wer mag)
Olivenöl
Essig
Salz
Pfeffer
etwas Sahne
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Paprika und Tomaten waschen. Paprika ent"kernen" und in kl. Würfel schneiden. Tomaten in Scheiben (Würfel ist nicht so doll).
Für die Optik 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, den Rest möglichst klein. (Gurke in Scheiben; kommt erst kurz vorm Servieren (!) Dazu) ansonsten verliert der Salat den typischen Paprika/Tomatengeschmack) mit Essig, Öl und den Gewürzen eine Sauce mischen und über die Tomaten-Paprika-Mischung geben. Ziehen lassen ! Kurz vor'm Servieren nocheinmal unterheben (und Gurken dazugeben) wahlweise mit etwas Sahne (weniger ist mehr) und ein paar Spritzern Zitrone abschmecken und hoffen, dass keiner vorher probiert, sonst bleiben wieder soviele Nudeln übrig.
|