deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 96 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Weißweinplätzchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Weißweinplätzchen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 16:41     Titel: Weißweinplätzchen
Weißweinplätzchen

Zutaten : 250g Weizenmehl
100 ml Weißwein
125g Butter
Wasser, Hagelzucker ( evtl. mit etwas Zimt gemischt )
Zubereitung :
1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Weißwein und Butter zugeben. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig portionsweise auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, dünn mit Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Ober-/ Unterhitze : etwa 200C ( vorgeheitzt )
Heißluft : etwa 180C / vorgeheitzt )
Gas : etwa Stufe 4 ( vorgeheitzt )
Backzeit : 12- 15 Minuten pro Blech
3. Das Gebäck vom Backblech nehmen und erkalten lassen.
Die Plätzchen schmecken frisch am besten, sind aber etwa 1 Woche haltbar.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.