deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1084 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Quarkstollen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Quarkstollen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 16:00     Titel: Quarkstollen-Muffins
Quarkstollen-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

75 g Walnusskerne
100 g Vollmilch-Schokolade
50 g rote Belegkirschen
50 g Orangeat (wer Orangeat nicht mag, verdoppelt einfach die Rosinenmenge)
50 g Rosinen
125 g Magerquark
2 Eier
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
0,25 TL Zimt
1 Msp. gem. Kardamon oder  TL Lebkuchengewürz
200 g Mehl
 Pck. Backpulver
1-2 TL Puderzucker

Zum Verzieren: 12 Belegkirschen


In die Vertiefungen der Muffinsform je 1 Papierbackförmchen setzen.
Nüsse, Schokolade, 50 g Belegkirschen und Orangeat grob hacken.
Rosinen waschen und trockentupfen.

Quark, Eier, Butter in Flöckchen, Salz, Zucker, Vanillezucker und Gewürze mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren (es entsteht ein recht fester Rührteig!).
Rosinen, Nüsse, Schokolade, gehackte Kirschen und Orangeat unterheben.

Den Teig in die Vertiefungen der Muffinsform füllen und je eine Belegkirsche darauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C, Umluft: 150 C, Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.