Schokoladen-Mousse
Portionen 6
Zutaten:
150 g Zartbitter-Schokolade (mit hohem Kakaoanteil),
10-12 g Instantkaffee,
evtl. 1 EL weißer Rum (Bacardi),
4 frische Eier,
1 Prise Salz,
200 g Schlagsahne,
1-3 EL Puderzucker;
Schokoraspel
und Früchte (z. B. Physalis) zum Anrichten
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Instantkaffee in zwei Esslöffel heißem Wasser und eventuell dem weißen Rum lösen. Die Schokolade von der Kochstelle nehmen. Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb und den aufgelösten Kaffee schaumig rühren und die flüssige Schokolade dazugeben. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Sahne und den Puderzucker steif schlagen. Zuerst einen Esslöffel Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren und dann vorsichtig das restliche Eiweiß und die Sahne unterheben. Die Mousse in eine Schüssel oder Gläser füllen und etwa vier Stunden kalt stellen. Die Schokoladen-Mousse mit Schokoraspeln und Früchten, z. B. Physalis, anrichten.
Tipp:
Schön sieht es aus, auf einem Teller Nocken von zweierlei Mousse anzurichten, z. B. Schoko-Mousse und Cappuccino-Mousse.
Nährwerte
pro Portion ca. 320 Kcal 23 g Fett
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