deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1296 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Zitronencremetörtchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Zitronencremetörtchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:37     Titel: Zitronencremetörtchen
Zitronencremetörtchen

Zutaten

Für ca. 15 Stück:225 g Mehl1 Ei100 g Zucker1 Päck. Vanillezucker50 g gem. Mandeln125 g ButterFür die Creme:5 Blatt weiße Gelatine 150 g Schlagsahne125 g CrHme double175 g Puderzucker4 unbehandelte Zitronen



Zubereitung

Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und die kleingeschnittene Butter schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen und gefettete Tortelett-Förmchen damit auslegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180/200 C (Umluft/E-Herd) 12/15 Minuten backen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne und CrHme double aufkochen. Puderzucker, ausgedrückte Gelatine, Saft und abgeriebene Schale von 3 Zitronen unterrühren und erkalten lassen. Die Creme in die ausgekühlten Törtchen füllen und mit Zitronenstreifen garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.