deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 554 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Ahornkekse mit Walnuss Für etwa 3 Bleche
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Ahornkekse mit Walnuss Für etwa 3 Bleche
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:32     Titel: Ahornkekse mit Walnuss Für etwa 3 Bleche
Ahornkekse mit Walnuss
Für etwa 3 Bleche:

300 g Mehl
1 Prise Backpulver
50 g feingehackte Walnüsse
1/2 TL Zimt
150 g Puderzucker
100 g Ahornsirup
200 g Butter oder Margarine

Mehl zum Ausrollen
Walnusshälften zum Garnieren (ca. 200 g)

1) Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen
und alles zu einem festen Teig verkneten.
2) In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3) Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen
und Rosetten ausstechen.
4) Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
5) Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren.
6) Eventuell kurz kühl stellen.
7) Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
- Teig unbedingt über Nacht kühl stellen - sonst laufen die Plätzchen auseinander !!
- Quelle: meine Familie & ich 11/87, S. 8

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.