Ahornkekse mit Walnuss
Für etwa 3 Bleche:
300 g Mehl
1 Prise Backpulver
50 g feingehackte Walnüsse
1/2 TL Zimt
150 g Puderzucker
100 g Ahornsirup
200 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Walnusshälften zum Garnieren (ca. 200 g)
1) Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen
und alles zu einem festen Teig verkneten.
2) In Folie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
3) Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen
und Rosetten ausstechen.
4) Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
5) Jeweils mit einer Walnusshälfte garnieren.
6) Eventuell kurz kühl stellen.
7) Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Brennwert p. P.: keine Angabe
- Teig unbedingt über Nacht kühl stellen - sonst laufen die Plätzchen auseinander !!
- Quelle: meine Familie & ich 11/87, S. 8
|