deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 901 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » Lebkuchen-Strudl
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » Lebkuchen-Strudl
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 14:58     Titel: Lebkuchen-Strudl
Lebkuchen-Strudl
(8 Portionen)
20 dag Lebkuchen
3 El Rum
2 Orangen
3 Eier
10 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
8 dag ger. Mandeln

2 Strudelblätter
5 dag Butter zum Bestreichen

Lebkuchen in 1 cm grosse Würfel schneiden und mit Rum marinieren. Orangen schälen, filetieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Eier trennen. Die Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Abwechselnd Mandeln, Orangenstücke, marinierten Lebkuchen und Eischnee unter die Dottermasse heben.
Ein Strudelblatt auf ein Strudeltuch legen und mit zerlassener Butter bestreichen. Zweites Strudelblatt etwas überlappend drauflegen und mit Butter bestreichen. Füllung gleichmäßig etwa 3 cm hoch im ersten Drittel auftragen.
Rundum etwa 3 cm breiten Rand aussparen. Seitenlängen einschlagen und Strudelblätter mit Hilfe des Tuches eng einrollen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. (Tipp: Strudel auf beiden Seiten mit zusammengefalteter Alufolie etwas stützen)
Mit einer Gabel einige Löcher in den Strudel stechen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 ca. 30 Min. backen.
Öfter mit restlicher zerlassener Butter bestreichen.
Etwas überkühlen lassen, bezuckern und lauwarm anrichten. Mit Orangenfilets, Obers und Zitronenmelisse garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.