Provenzalisches Huhn
Zutaten
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
3 doppelte Hähnchenbrüste,
entbeint (oder 6 Hähnchenkeulen)
75 g Butter
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
3 Tl. Paprikapulver edelsüß (evtl. mehr)
1 große Dose geschälte Tomaten
1/8 l trockener Vermouth
(Noilly Prat z.B.)
1/2 Tl. getrockneter Thymian
1 Becher Schlagsahne
1 Becher CrHme fraäche
Zubereitung
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder Hähnchenkeulen) mit Küchenkrepp trocknen und halbieren.
In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten, dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Tomaten (ohne Flüssigkeit), Knoblauch und Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten (Hähnchenkeulen 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die Sahne und CrHme fraäche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weißbrot oder körniger Reis.
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