Eis-Gugelhupf in der Schoko-Hülle
Zutaten:
Eis:
1 Orangenmelone
100 ml weißer Portwein
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
6 Eigelbe
150 g Puderzucker
Mark aus 2 Vanilleschoten
500 g Schlagsahne
Zum Servieren:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
100 g Schlagsahne
1 TL Puderzucker
Zubereitung:
1.) Eine Gugelhufform mindestens für 1 Stunde in das Tiefkühlgerät stellen.
2.) Das Fleisch der Orangenmelone auslösen, die Kerne dabei entfernen. Klein würfeln, mit Portwein, Zucker und Zitronensaft vermischen, zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.) Die Eigelbe zusammen mit 50 ml warmen Wasser, Zucker und Vaillenmark in eine große Rührschüssel geben. Über einem heißen Wasserbad sehr dickschaumig aufschlagen. Anschliessend auf eine Schüssel mit Eiswürfeln stelen und die Creme kalt schlagen.
4.) Die Sahne steif schlagen und unter die Eiercreme heben. 1/3 davon in die gekühlte Form umfüllen, 1 Stunde gefrieren lassen. Die übrige Masse in einer anderen Schüssel kalt stellen.
5.) Das übrige Eis kräftig durchrühren, die Inenwände der Gugelhupfform damit auskleiden. Das Melonenfleisch abtropfen lassen und unter das übrige Eis rühren, in die Form umfüllen. Glattstreichen, zugedeckt über Nacht gefrieren lassen.
6.) Das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, damit es sich schneiden lässt. Allerdings die Form gleich nach dem Herrausnehmen kurz in warmes Wasser stellen und stürzen.
7.) Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Den größten Teil davon über das Eis träufeln. Die restliche Kuvertüre mit etwas Sahne verrühren, aussen auf eine grße Servierplatte träufeln. Die übrige Sahne leicht aufschlagen, in die Mitte der Platte geben, mit einem Löffelstiel ein Muster in Sahne und Kuvertüre ziehen. Den Eis-Gugelhupf daraufsetzen, zuletzt noch etwas Puderzucker auf den Rand der Platte stäuben.
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