deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1036 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Gemüse » Winter-Minestrone mit Bärlauch-Pistou
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Gemüse » Winter-Minestrone mit Bärlauch-Pistou
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:26     Titel: Winter-Minestrone mit Bärlauch-Pistou
Winter-Minestrone mit Bärlauch-Pistou



2 Lauchstengel
2 grosse Karotten
1/2 Wirz (Wirising)
1 grosse Zwiebel
etwas Olivenöl zum Dünsten
2 Esslöffel Tomatenpüree
400 g Pelati (Dosentomaten)
0.5 l Gemüsefond oder -bouillon
je 1 Thymian-, Majoran- und Rosmarinzweig
1 Lorbeerblatt, 2 Nelken
Salz, Pfeffer
2 Kartoffeln
50 g Teigwaren (z.B. Penne)


Pistou:

20 g Bärlauchpaste
2 grosse, geschälte Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
30 g frisch geriebener Parmesan
0.5 dl kaltgepresstes Olivenöl





Das Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Das Gemüse beifügen und mitdünsten. Das Tomatenpüree dazugeben und unter Rühren ebenfalls kurz mitdünsten. Die Tomaten samt Saft hinzufügen. Mit Fond oder Bouillon ablöschen.

Die Gewürze in einem Stück Gaze zusammenbinden und in die Suppe hängen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 30 min kochen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Kochzeit zur Suppe geben. Die Suppe weitere 15 min kochen lassen. Dann die Teigwaren hinzufügen und al dente kochen. Wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgiessen.

Für den Pistou alle Zutaten mit dem Stabmixer fein hacken.

Die Suppe in vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Je einen Esslöffel Bärlauch-Pistou daraufgeben und sofort servieren.

Tipps

Als Beilage passt frisches Baguettebrot. Die Italiener essen die Minestrone übrigens nicht heiss, sondern nur lauwarm. Vor dem Essen beträufeln sie die Minestrone zusätzlich mit kaltgepresstem Olivenöl.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.