Aachener Printen
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Für etwa 50 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std. - Ruhezeit: 24 Std. - Backzeit: ca. 15 Min
Pro Stück: ca. 95 kcal, ca. 0,1 g Fett = 1 %
500 g Zuckerrübensirup
3 EL Wasser
5 g Pottasche
250 g Zucker
100 g Orangeat
600 g Mehl
2 TL gemahlener Anis
2 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Piment
TL gemahlener Kardamom
TL gemahlene Nelken
1 TL Natron
50 g Hagelzucker
Den Sirup mit dem Wasser und der Pottasche erwärmen, den Zucker darin auflösen. Die Mischung auf Handwärme abkühlen lassen. Orangeat sehr fein würfeln, mit dem Mehl und den Gewürzen unter den Sirup kneten. Den Teig abdecken und 24 Std. kühl stellen.
Den Teig auf bemehlter Fläche etwa 4 mm dick ausrollen. In etwa 3 x 8 cm große Stücke schneiden und auf einem mit Backtrennpapier ausgelegten Blech bei 200 C auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. backen.Die noch warmen Printen mit Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen.
TIPP: Einige der Printen können auch dünn mit Kuvertüre überzogen werden, da der Fettanteil der Priten sehr niedrig ist.
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