deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 789 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:15     Titel: Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
Rhabarberparfait mit Erdbeersalat
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Rhabarber
100 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
4 Eigelb
1/2 Limette ;abgeriebene Schale
-- und Saft davon
125 ml Schlagsahne
500 Gramm Erdbeeren
30 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Pack. Gelin; a 200 g

Rhabarber waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zucker und
Rhabarber in eine Pfanne geben und leicht karamelisieren lassen. Alles
unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten.

Rhabarber in eine Schuessel geben und mit dem Schneidstab puerieren.
Die Haelfte des Vanillinzucker unterruehren. Eigelb dicklich
aufschlagen. Rhabarberpuerree, Limettenschale und -saft zufuegen und
unterruehren.

Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Erdbeeren waschen,
putzen und die Haelfte puerieren. Restliche Erdbeeren kleinschneiden.

Die Haelfte des Erdbeerpuerrees auf die Rhabarbermasse geben und beides
etwas miteinander mischen. Parfaitmasse in eine Kastenform (ca. 28 cm
lang) fuellen und ca. 4 Stunden einfrieren.

Restliches Erdbeerpuerree, Puderzucker, restlicher Vanillinzucker,
Zitronensaft und Gelin sorgfaeltig verruehren, auf Teller verteilen.
Kleingeschnittene Erdbeeren zugeben.

Parfait mit einem spitzen Messer am Formenrand loesen. Kurz in heisses
Wasser tauschen und auf eine Platte stuerzen. Parfait in Scheiben
schneiden und auf den Tellern anrichten. Nach Wunsch mit
Zitronenmelisse verzieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.