deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1288 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Gemüse » Tips zur Spargel-Zubereitung und einfaches Spargelsalat
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Gemüse » Tips zur Spargel-Zubereitung und einfaches Spargelsalat
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:48     Titel: Tips zur Spargel-Zubereitung und einfaches Spargelsalat
Tips zur Spargel-Zubereitung und einfaches Spargelsalat

Zutaten
800 g Grüne Spargeln
800 g Weisse Spargeln
Sauce
2 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
3 El. Himbeeressig
6 El. Traubenkernöl
3 El. Tomatenwürfeln
1 El. Schnittlauch
-- fein geschnitten
2 El. Spargelsud
Zum Garnieren
2 Eier; hart gekocht
Zubereitung
Die Sorten: * Weisse Spargeln: sie werden in angehäuften, dammähnlichen Beeten gezüchtet und gestochen, sobald sich die Erdoberfläche hebt.
* Violette Spargeln: sie werden gestochen, wenn die Köpfe die Erdoberfläche durchgestochen haben. Sie schmecken würziger und kräftiger als weisse Spargeln.
* Grüne Spargeln: sie werden geerntet, wenn sie rund 25 cm aus der Erde herausgewachsen sind.
Das Aufbewahren: möglichst frisch verwenden, notfalls in ein feuchtes Tuch schlagen und bei 0 bis 5 C 2 bis 3 Tage aufbewahren.
Das Rüsten: Die Spargeln auf keinen Fall sparsam schälen. Weisse Spargeln waschen und unbedingt vom Kopf nach hinten schälen. Grüne Spargeln waschen und nur am unteren Ende schälen. Von den hinteren dicken und harten Enden ca. 2 cm wegschneiden. Die harten Stielenden können ausgekocht werden, das Sud kann dann für Suppen, Saucen und Bouillons verwendet werden.
Das Binden: Damit man die Spargeln, wenn sie gekocht sind, ohne sie zu brechen aus dem Sud nehmen kann, bindet man sie vor dem Kochen in Bündel von acht bis zehn Stück zusammen.
Das Kochen: Die Spargeln nur in leichtern Salzwasser, unter Zugabe einer Prise Zucker und etwas Butter, kochen. Starke Gewürze und Zitronensaft im Sud verderben das feine Spargelaroma; wer die Spargeln schneeweiss geniessen will, muss allerdings etwas Zitronensaft beigeben. Weisse Spargeln benötigen eine Kochzeit von 15 bis 20 Minuten, grüne Spargeln 5 bis 15 Minuten. Garprobe: mit einem Küchenmesser in Spargelende einstechen - es sollte weich sein, aber noch etwas Widerstand bieten. Wichtig: Kochzeit gut überwachen ~ zu stark gekochte Spargeln verlieren den frischen Geschmack und können nicht mehr von Hand gegessen werden. Für kalte Gerichte die Spargeln im Sud erkalten lassen.
Das Servieren: Verfügt man über keine Spargelplatte mit doppeltem Boden, die gut abgetropften, gekochten Spargeln auf eine Stoffserviette anrichten, damit der auslaufende Sud von der Serviette und nicht von der Sauce auf dem Teller aufgesogen wird.
Tieffrieren: bei weissen Spargeln, 2 Minuten blanchiert; bei grünen Spargeln, 3 Minuten blanchiert.
Ein einfaches Salat: Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Die Spargelenden in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen auf Teller anrichten und mit den Scheiben der Spargelenden bestreuen.
Essig mit Salz und Pfeffer gut verrühren und das Öl beigeben.
Tomatenwürfel und Schnittlauch in die Sauce geben und vorsichtig mischen. Den Spargelsud darunter geben und diese Vinaigrette über die Spargeln anrichten.
Die Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Spargeln damit garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.