deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 859 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:56     Titel: Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott
Marzipanwaffeln mit Pflaumenkompott

Für 4 Portionen:
Für das Kompott:
1 kg Pflaumen
1-2 Tl Speisestärke
75 g Zucker
1-2 El Zitronensaft
10 g frischer, geriebener Ingwer

Für die Waffeln:
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-KI. 3)
100 g Marzipanrohmasse

Öl zum Backen
evtl. Schlagsahne
50 g gehackte Pistazienkerne

1. Die Pflaumen entsteinen, vierteln und in 1/8 l Wasser
5-10 Minuten kochen lassen. Die Stärke mit 2 El Wasser
verrühren, unter das kochende Kompott rühren, einmal
aufkochen lassen, mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer
würzen, kalt stellen.
2. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und
Eiern einen Waffelteig zubereiten.
3. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke teilen, zum
Waffelteig geben und mit dem Schneidstab des Handrührers
unterrühren.
4. Die Waffeln backen. Mit Pflaumenkompott und nach
Belieben etwas Schlagsahne servieren, mit Pistazien
bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.