Kleine Cappucchino Törtchen
Zutaten für ca. 12 Stück
150 g Mehl
100g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
3-4 TL Eierlikör
200 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 Packung Cremepulver "Mousse au Cappuccino " (für 300 ml Milch)
Zubereitung
1. Mehl, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Satz in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Jeweils 12 Taler (7 cm 0), Halbmonde und Sterne ausstechen. Teigreste nochmals verkneten, ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 C ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Puderzucker und Eierlikör verrühren. Halbmonde, Sterne und Plätzchen damit bestreichen. Milch, Sahne und Cremepulver in einen Rührbecher geben, Mit den Schneebesen des Handrührgerätes erst verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. 15 Minuten kühl stellen.
4. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Taler spritzen. Nochmals ca. 15 Minuten kühl stellen. Taler vor dem Servieren mit jeweils einem Halbmond und Stern verzieren. Übrige Plätzchen dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 220 kcal, E 3 g, F 11 g, KH 24 g
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