Ananaseis
Zutaten:
1 große Ananas, geschält, in Würfeln
Saft einer Limone oder Zitrone
75 g Zucker
75 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Ananastücke, Limonen- oder Zitronensaft und Zucker in einem Mixer Pürieren. Die Mischung in mehrere
flache Gefrierbehälter füllen und ins Tiefkühlfach stellen. Das Eis gut durchrühren, bis es breiig ist.
Die Sahne in einer kleinen Schüssel schlagen. Sie soll steif, aber noch weich sein. Die Ananasmischung wieder in den Mixer füllen und zu einem glatten Püree verrühren. Die Sahne unterhebn und die Mischung wieder in die Gefrierbehälter füllen. Zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen.
In einem geschlossenen Behälter lagern. Vor dem Servieren 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ergibt 8 Portionen.
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