deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 372 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Grünes Nußeis m. Akazienhonig, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Grünes Nußeis m. Akazienhonig, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:19     Titel: Grünes Nußeis m. Akazienhonig, Eigelb
Grünes Nußeis

Zutaten:

1/2 l Milch

50 g erntefrische alnuß-/Baumnußkerne

5 Eigelb von Freilandeiern

100 g Akazienhonig

Zubereitung:

1.) Reife Nüsse aus der Schale brechen und hacken.

2.) Milch aufkochen. Nüsse beigeben. 10 Minuten ziehn lassen.

3.) Eigelb und Honig schaumig rühren. Milch samt Nüsse unter ständigen Rühren dazugeben. Auf
kleinem Feuer unter Rühren mit einen Holzspachtel solange köcheln, bis die Creme bindet.

4.) Creme im kalten Wasserbad (einige Eiswürfel beigeben) unter Rühren auskühlen lassen.

5.) Nußcreme vorkühlen. Öfters rühren.

6.) Masse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25 - 30 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Durch Erhitzen gehen beim Honig wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Es ist deshalb jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker ersetzen will. Die Zubereitung bleibt sich gleich.

TIP: Es können auch getrocknete Nüsse ( auch Haselnüsse) verwendet werden. In diesen Falle die Nüsse rösten und fein hacken.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.