Gebratene Reisnudeln
Zutaten
Für 4 Personen
200 g breite Reisnudeln
200 g Möhren
3 Frühlingszwiebeln
150 g Bohnenkeime
100 g Bambussprossen (aus der Dose)
3 - 4 frische rote Chilischoten
30 g frischen Ingwer
2 Knoblauchzehen
8 El. Sojasauce
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
400 g Schweinefilet
4 El. Öl
Zubereitung
Reisnudeln mit reichlich heissem Wasser übergiessen und kurz quellen lassen.
Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime abbrausen, Bambus abtropfen lassen und kleinschneiden.
Die Chilischoten putzen, entkernen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles winzig klein hacken mit 4 El. Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden.
Das Öl im heissen Wok erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Nach und nach das Fleisch in der Wokmitte anbraten mit dem Gemüse mischen.
Die Reisnudeln gut abtropfen lassen, in den Wok geben, die übrige Sojasauce angiessen. Alles noch mal ca. 2 Minuten unter Rühren braten.
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