Honig-Safran-Eis mit Pfirsich-Kompott (Provence)
Menge: 6 Portionen
=======================EIS=======================
5 Eigelb
50 Gramm Zucker
200 ml Milch
300 ml Rahm
4 Essl. Honig
1 Prise/n Safran
=================PFIRSICHKOMPOTT=================
400 ml Rotwein
50 Gramm Zucker
1/2 Vanillestengel
6 Pfirsiche
1 Zitrone; Saft
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Milch,
Rahm und Honig unter Ruehren aufkochen. Zur Eicreme schlagen. In die
Pfanne zurueckgeben, den Safran beifuegen und die Creme nochmals bis
kurz vor dem Siedepunkt bringen. Sofort durch ein Sieb in eine
Schuessel giessen und auskuehlen lassen.
Die Masse im Tiefkuehler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen; dabei
zwei bis dreimal gruendlich ruehren, damit sich keine Eiskristalle
bilden.
Rotwein, Zucker und Vanillestengel zusammen aufkochen, 5 Minuten kochen
lassen.
Inzwischen die Pfirsiche kurz in siedendes Wasser tauchen, schaelen,
halbieren, entsteinen und die Fruechte in nicht zu duenne Schnitze
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Die Pfirsiche in den Rotweinsud geben und zugedeckt auf kleinem Feuer
ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.
Den Rotweinsud um die Haelfte einkochen lassen. Ueber die Pfirsiche
geben und auskuehlen lassen.
Zum Servieren die Pfirsiche mit etwas Sud dekorativ auf Teller
anrichten. Eis mit einem Loeffel als Kugeln ausstechen und auf das
Pfirsichkompott setzen.
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