deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 595 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Tiroler Waffeln
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Tiroler Waffeln
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:34     Titel: Tiroler Waffeln
Tiroler Waffeln

4 Portionen
100 g Butter; weich
3 Eier
100 g Maisgrieß
50 g Weizenmehl
1/2 pk Backpulver
100 ml Buttermilch
; Salz
Pfeffer
1/2 Rote Paprikaschote; für die Waffeln
100 g Durchwachsener Speck
1/2 bn Frühlingszwiebeln; oder 1 sm ;Lauchstange
Paprikapulver edelsüß
Fett; für das Waffeleisen
250 g Kräuterquark
Rote Paprika; zum dazu Essen
Gelbe Paprika; zum dazu Essen

Die Butter schaumig rühren, dann nach und nach die Eier darunter
schlagen.
Grieß, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Buttermilch
unterrühren. Mit Pfeffer und Paprika würzen (Vorsicht mit Salz
wegen Speck!). Quellen lassen.
Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
Den Speck fein würfeln. Die Lauchstange oder die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Speck in einer Pfanne auslassen und das Gemüse darin andünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Vom Herd nehmen, abkühlen
lassen.
Das Gemüse unter den Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen (Stufe 5
1/2), fetten und aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken. Die
Waffeln kurz auf einem Rost ausdämpfen lassen.
Die Waffeln mit Kräuterquark und Paprikastreifen servieren.
Bei einem beschichteten Waffeleisen ist Einfetten höchstens am
Anfang notwendig.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.