Hallo Doris! (Namensvetterin
)
Finde deine Idee super! Es kommt natürlich drauf an, welches Eis du machen willst. Man braucht aber eigentlich fast immer die Grundzutaten Sahne, Milch, Zucker oder Vanillezucker und Eier. Und dann noch deine Geschmackszutat, also Obst oder Schokolade...
Ich kenne generell zwei Methoden:
- Ei schaumig schlagen, dann Zucker und Obst dazu geben. Sahne mit Milch separat aufschlagen, dann beides gemeinsam unterheben.
- Sahne aufkochen lassen und Schokolade darin schmelzen lassen, Ei kommt auch rein. Dann zusammen mit dem Rest gut aufschlagen. Wer will, kann dann sein Schoko-Eis verfeinern mit Cognac oder Trüffel (ist nicht so schwer aufzutreiben, wie man vielleicht denkt, ansonsten bei rakuten .de).
Beide Variationen kommen dann - wer hätte es gedacht - ab ins Kühlfach.
Wer mag, kann zwischendurch nochmal gut umrühren.
Lass es dir schmecken!
Lg, Dora