Amaretto Marzipan Muffins
Zutaten für 24 Mini Muffins:
Für den Teig:
50 g Amaretti (Mandelgebäck)
50 g Marzipan- Rohmasse
250 g Mehl
1/2 TL Natron
1 1/2 TL Backpulver
1 Ei
60 g brauner Zucker
60 ml Pflanzenoel oder 100 g weiche Butter
150 g Buttermilch
100 ml Amaretto ( Mandellikör)
5-6 Tropfen Bittermandel-Backaroma
Für die Backform:
Fett
Zum Verzieren:
200 g weiße Kuvertüre
150 g Marzipan-Rohmasse
80 g Puderzucker
1 Packung Perlenzauber
Zubereitungszeit: 45 min
Backzeit: 15 min
1.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech fetten und in den Gefrierschrank stellen.
2.
Die Amaretti in eine Plastiktüte geben,mit einem Teigroller fein zerbröseln. Marzipanmasse kleinschneiden . Das Mehl mit den Amarettibröseln,dem Marzipan, dem Natron und dem Backpulver vermischen.
3.
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen.den Zucker,m das Öel, die Buttermilch, den Likör und das Mandelaroma dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und rühren bis die trockenen Zutaten auch feucht sind.
4.
Den Teig in das Backförmchen füllen . 15 Min backen, herauslösen lassen und abkühlen lassen.
5.
Die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen ,die Muffins eintauchen und trocknen lassen.
6.
Das Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit grüner Speisefarbe einfärben ,zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher einen Stern ausstechen und auf die Muffins legen ,mit Zuckerperlen verzieren.
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