Kiwi Quarktorte
150 g Löffelbiskuits
150 g Marzipanmasse
50 g Butter
Füllung:
1/8 l Weißwein
Saft von 2 Zitronen
10-12 Blatt Gelatine
750 g Quark
150 g Feinster Zucker
3/8 l Sahne
Zum Verzieren:
6 Kiwis
Die Löffelbiskuits fein zerreiben, die Marzipanmasse zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verkneten. Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte setzen, die Bröselmasse hineingeben, andrücken und glattstreichen. Für die Füllung Wein mit Zitronensaft vermischen, die eingeweichte Gelatine in wenig Wasser auflösen und in den Wein geben. Den Quark mit Zucker glattrühren und mit dem Wein vermischen; zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben, glattstreichen und die Torte 2-3 Stunden kaltstellen.
Die Kiwis schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Tortenring entfernen und die Kiwischeiben dicht nebeneinander an den Tortenrand drücken.
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