deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 174 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Weißes Schokoladeneis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Weißes Schokoladeneis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:54     Titel: Weißes Schokoladeneis
Weißes Schokoladeneis

Zutaten:

100 g weiße Schokolade

300 g Sahne

50 g Vollmilchjoghurt

50 g Puderzucker


Zubereitung:

1.) Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit 100 g Sahne auf dem Herd bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2.) Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt mit dem Schneebesen glattrühren. Den Joghurt gründlich in die heiße Schokoladenmasse rühren.

3.) Die Masse zum Abkühlen bei Zimmertemperatur in eine kühle Rührschüssel füllen.

4.) Die restliche Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.

5.) Die Schlagsahne nach und nach vorsichtig, doch gründlich unter die abgekühlte Schokoladenmasse (sie darf noch lauwarm sein) mischen.

6.) Die Eismasse in einen Tiefkühlbehälter von etwa 1 l Inhalt füllen und in 6 - 8 Stunden bei mindestens - 18 gefrieren lassen.


Variante:
Starcciatella-Eis:
50 g Raspelschokolade ( nach Geschmack auch etwas mehr) vor den Gefrieren unter die fertige Eismasse mischen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.