Dattel-Nuß-Joghurt-Muffins
120 g Vollkornmehl
140 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
60 g gehackte Pekan- oder Walnüsse
120 g zerkleinerte Datteln
1 Ei
90 g brauner Zucker (Rohrzucker)
80 ml Pflanzenöl
1 TL Vanillezucker
250 g Joghurt
160 g Buttermilch
Backofen vorheizen, Form fetten oder mit Papierförmchen bestücken.
Das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanillezucker, Joghurt und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Nüsse und Datteln mischen und zum Teig geben. Nur so lange unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig einfüllen, eventuell mit je einer Nußhälfte verzieren und bei 180C 20 bis 25 Minuten backen. Mindestens fünf Minuten in der Form auskühlen lassen
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