Kirsch-Buttercremeschnitten
Zutaten
Für den Teig:
1 Glas (680 ml) Schattenmorellen
200g Butter oder Margarine
150g Zucker
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
4 Eier (gew. Klasse 3)
300g Mehl
1 1/2 Teel. Backpulver
Fett und Paniermehl fürs Blech
Für die Buttercreme:
1/2 l Milch
2 Eßl. Zucker
1 Päckchen Puddingpulver "Sahnegeschmack"
250g zimmerwarme Butter
2 Eßl. Puderzucker
Für den Guß:
knapp 1/4 l Kirschsaft
2 Päckchen gezuckerter Tortenguß
Zubereitung:
1. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Fett, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Teig auf das gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backblech streichen, Kirschen darauf verteilen, eindrücken. Im vorgeheizten Backofen
( E-Herd 200, Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Inzwischen für die Buttercreme 4 Eßlöffel Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren nochmals aufkochen und abkühlen
lassen. Butter und Puderzucker cremig rühren. Pudding eßlöffelweise unterrühren und auf den Kuchen streichen. Kalt stellen.
3. Kirschsaft aus dem Glas mit dem zusätzlichen Kirschsaft auf 1/2`Liter ergänzen. Tortenguß im Kirschsaft glattrühren. 'Unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen
lasen, dann eßlöffelweise über die Buttercreme streichen. Nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. In Dreieckeschneiden.
Zubereitungszeit ca.1 Stunde (ohne Wartezeit).
Arbeitszeit ca.50 Minuten.
Gebacken auf einem Backblech.
Ergibt ca. 40 Stück.
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