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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kastanien-Eis / Milch, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kastanien-Eis / Milch, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:10     Titel: Kastanien-Eis / Milch, Eigelb
Kastanien-Eis
Menge: 1 Liter

1/2 Liter Milch
70 Gramm Kristall-Zucker
4 Eigelb
300 Gramm Kastanienpueree

Die Milch mit der Haelfte des Zuckers zum Kochen bringen. Die Eigelb
mit dem Rest des Zuckers in einer Schuessel bei mittler Geschwindigkeit
schaumig schlagen. Die Milch, wenn sie kocht, auf einmal unter stetem
Schlagen auf die Eimasse schuetten. Dann giesst man alles zurueck in
die Kasserolle, stellt das Feuer klein und ruehrt ohne Unterlass mit
dem Holzspachtel. ACHTUNG: Die Masse darf nicht wirklich kochen. Die
Temperatur darf nicht ueber 83 Grad steigen! Man fuehlt schnell, wie
die Masse dick wird; auf dem waagerecht gehaltenen Spachtel zieht man
mit dem Finger einen Strich: wenn er unveraendert bleibt, ist die Sauce
richtig, sie "ueberzieht den Spachtel". Vom Feuer nehmen. Das
Kastanienpueree in eine Ruehrschuessel geben und nach und nach die
heisse Eismasse unter heftigem Schlagen unterruehren, damit eine glatte
Masse ohne Kluempchen entsteht. Wenn sie erkaltet ist in die
Eismaschine geben (oder Tiefkuehlen)

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