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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:02     Titel: Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Gundermanneis mit Gundermannkonfekt
Menge: 1 Rezept

==================GUNDERMANNEIS==================
2 Bananen
2 Zitronen
1 Apfel
300 Gramm Sahne
5 Gramm Gundermannblaettchen
Honig; nach Bedarf

================GUNDERMANNKONFEKT================
40 groß. Gundermannblaetter mit Stiel
100 Gramm Halbbitterkuvertuere


Banane und Apfel schaelen und in Stueckchen schneiden. Zitrone
auspressen und den Saft ueber die Fruechte traeufeln. Gundermann
waschen und trockentupfen. Die Blaettchen zusammen mit etwas Sahne und
dem Obst puerieren. Mit Honig nach Bedarf abschmecken. Die restliche
Sahne steifschlagen und unter das Pueree heben. Die Masse in einer
Gefrierform einfrieren.

Das fertige Eis auf einen Teller stuelpen und in Portionen schneiden.

Dekoration: Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, die Blaetter am Stiel
anfassen und auf beiden Seiten mit einem Backpinsel Kuvertuere
aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kuehl
stellen. Ist die Schokolade hart geworden, werden die Blaetter
vorsichtig vom Papier geloest und gut verschlossen ueber Nacht im
Kuehlschrank aufbewahrt. Danach kann man das Konfekt zur Dekoration von
Suessspeisen oder Torten verwenden oder als besondere Koestlichkeit
direkt geniessen. Der Geschmack erinnert etwas an Ingwerstaebchen.

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