Heißes Eis für Kalte Tage
Menge: 6 Portionen
1 x Quadratische Auflaufform;
-- etwa 22 cm breit und
-- 5 cm hoch
1 klein. Sandkuchen; oder Biskuit
-- oder Früchtekuchen
1 Dose/n Pfirsiche; 450 g
1 Liter Vanilleeis; Wahrscheinlich
-- braucht man nicht
-- ganz soviel
Ingwerwurzel in Sirup;
-- abgetropft und
-- fein gewiegt, je nach
-- Geschmack viel oder wenig
-- Achtung Ingwer ist scharf
3 Eiweiß
1 Prise/n ; Salz
175 Gramm Zucker
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker
dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest und
glänzend ist.
Den Kuchen dreimal längs und dreimal quer durchschneiden.
Jedes Kuchenstück mit etwas Pfirsichsirup tränken.
Die neun Kuchenstücke nebeneinander in die feuerfeste Form legen.
Die eingemachten Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und diese
gleichmäAig auf die Kuchenstücke verteilen.
Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche türmen.
Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen.
Die Baiser-Masse auf das Eis streichen, so daA die Kuchenstücke ganz
und gar verborgen sind.
Das Kunstwerk rasch in den heiAen Backofen schieben und backen, bis
sich die Spitzen goldbraun färben.
Sofort servieren!!
P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alska, wie das Gericht allgemein heißt,
mit dem gebührenden Aufsehen servieren will, kann man etwas Branntwein
in einem Eßlöffel erwärmen, anzünden, darauf verteilen und das Heiße
Eis mit tanzenden blauen Flammen servieren.
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