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Foren Übersicht » Gemüse » Spargelgratin mit Käseschaum
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Spargelgratin mit Käseschaum
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:59     Titel: Spargelgratin mit Käseschaum
Spargelgratin mit Käseschaum

Zutaten
1 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Butter
2 El Mehl
1/4 l Spargelsud
1/8 l Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer
4 El fein griebener Käse
Muskat
Zubereitung
Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter geben.
10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aben den Sud auffangen.
Butter erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. 1/4 l heißen Spargelsud und die Schlagsahne int dem Schneebesen unter Rühren zugeben. 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Die Eier trennen. Soße mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel in eine ofenfeste Form füllen und mit der Soße überziehen. Eiweiß sehr steif schlagen. Den Käse sorgsam unterziehen. Mit frisch gemahlenem Muskat abschmecken. Auf das Gericht geben. Im Backofen bei 200C (Gas Stufe 3) in ca 30 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu: Kartoffelkroketten oder Brot.

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