| Tandoori-Huhn 
 Zutaten für 4 Portionen
 1 Stück Hähnchen, zerlegt
 3 EL Essig (Obstessig)
 Salz
 250 g Joghurt
 1 TL Ingwer, frisch gerieben
 1 Zehe/n Knoblauch
 1 Msp. Chilipulver
 1 TL Paprikapulver, süß
 TL Kreuzkümmel
 TL Koriander
 TL Pfeffer, schwarz
 1 Msp. Kurkuma
 TL Muskat
 
 Zubereitung:
 Hähnchenteile enthäuten, mit dem Messer in Streifen 1/2 cm tief einschneiden, salzen und mit Essig einreiben.
 
 Die Gewürze mit dem gepressten Knoblauch, Ingwer und Joghurt vermischen. Die Hähnchenteile damit über Nacht marinieren. Ein Backblech mit Alufolie überziehen. Die Hähnchenteile darauflegen und mit der Joghurt-Würzmischung bestreichen. Bei 250 Grad in den Ofen geben. Immer wieder mit dem Pinsel die Würzpaste aufpinseln, so dass sich eine Schicht ums Fleisch bildet. Nach 30 Minuten ist das Hähnchen gar und die Joghurtcreme aufgebraucht.
 
 Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
 
 
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