Blumenkohl-Käse-Muffins
Für 12 Stück
200 g Blumenkohl
200 g gesalzene Kräcker
180 g Mehl (Type 1050)
0,25 TL frisch geriebene Muskatnuß
100 g geriebener Edamer
0,75 TL Salz
Pfeffer
2,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
60 ml Pflanzenöl
300 g saure Sahne
50 g Butter
Fett für die Form
Backofen auf 180 (Umluft 160) vorheizen. Blech einfetten und ins Tiefkühlfach stellen. Blumenkohl waschen, die Röschen klein schneiden. Die Kräcker zerbröseln.
Mehl mit Blumenkohl, der Hälfte der Brösel, Muskat, Käse, Salz und Pfeffer, Backpulver, Natron mischen. Das ei verquirlen. Mit Öl, saurer Sahne verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen füllen.
Butter zerlassen. Die restlichen Brösel über die Muffins streuen, mit Butter übergießen. Im Backofen (Mitte) 25 - 30 Minuten backen. Muffins im Blech 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen.
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