Melonen Joghurttorte
Zutaten für ca. 12 Stücke
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
7 Blatt weiße Gelatine
300 9 Vollmilch-Jogurt
250 g Schmand oder saure Sahne
3 EL Limettensaft
250 g Schlagsahne
1/2 Honigmelone (ca. 250 g)
1/2 Galiamelone (ca. 350 g)
Limette und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1. Fett, Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine
gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm ) streichen.
2. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem Teig verteilen, Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Rand mit einem Messer lösen. In der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit einem Tortenring umschließen.
3. Die Gelatine einweichen. Jogurt, Schmand, restlichen Vanillin-Zucker, übrigen Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 3 EL Jogurtmasse verrühren. Alles unter die übrige Jogurtmasse rühren und 3-4 Minuten kühl stellen.
4. Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die gelierende Creme heben. Creme auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kühlen. Melonen in Spalten schneiden. Nach Belieben mit einem Sparschäler einige Scheiben zum Verzieren fein schneiden. Torte mit Melonenspalten belegen. Mit Limette, Melisse und eventuell mit Melone verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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