Hähnchenbrustfilets mit Möhrensauce
ZUTATEN:
2 Möhren;
2 Hähnchenbrüste ;
1/2 Päckchen Kresse;
60 ml Geflügelbrühe (Instant);
50 ml Sahne;
1/2 TL Speisestärke;
Salz, Pfeffer; Butterschmalz
ZUBEREITUNG:
Die Möhren werden geschält, in Scheiben geschnitten und in Geflügelbrühe ca. 20 Minuten gegart. Mit dem Handmixer pürieren oder durch ein Passiergerät drehen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen, mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrüste salzen, pfeffern und in Butterschmalz von beiden Seiten je 3 Minuten goldbraun braten. Anschließend einen Deckel auf die Pfanne geben und diese vom Herd ziehen. Die Hähnchenbrüste so 10 Minuten nachgaren lassen.
Das Fleisch zusammen mit der Sauce anrichten, mit Kresse bestreuen. Dazu passen Nudeln.
Die Möhrensauce kann natürlich auch einmal ohne Fleisch zu Nudeln oder Kartoffeln serviert werden.
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