Erdbeerfächer-Torte
Zutaten für 16 Stücke.
200 g Mehl
1 Eigelb
230 g Zucker
90 g Butter
3 Eier
1 Eiweiß
1 Pck. Vanillezucker
50 g Stärke
1 TL Backpulver
10 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
500 g Vollmilch-Jogurt
abger. Schale 1 Zitrone
650 g Sahne
25 g Krokant
Zubereitung.
1. 150 g Mehl, Eigelb, 60 g Zucker, 1 Butter verkneten. 30 Min. kühlen. Teig ausrollen, auf Boden einer gefetteten Springform ( 26 cm) geben, 15 Min. backen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker, Vanillezucker einrieseln, Eigelb unterrühren. Restl. Mehl, Stärke, Backpulver auf Eischaummasse sieben, unterziehen. Masse auf heißen Mürbeteigboden streichen, bei 175 Grad 25 Min. weiterbacken.
2. Gelatine einweichen. 250 g Erdbeeren klein schneiden, mit 30 g Zucker, Zitronensaft pürieren. 4 Bl. Gelatine auflösen, unterrühren, kühlen. Jogurt, 50 g Zucker, Zitronenschale verrühren. Restl. Gelatine auflösen, unterheben. 250 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Kühlen, Biskuit waagerecht halbieren, um einen Boden Tortenring legen. Sobald Püree und Jogurtcreme zu gelieren beginnen, 2/3 der Creme einfüllen. Erdbeerpüree und restl. Creme darauf streichen. Zweiten Biskuitboden aufsetzen. 6 Std. kühlen. Restl. Sahne mit übr. Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne, übr. Erdbeeren und Krokant verzieren.
Zubereitung: ca. 95 Min,
pro Stück 350 kcal/1470 kJ
Elektroherd 200
Gasherd Stufe 3
Umluft 180
Extra:
Geben Sie erwärmte Konfitüre über die Erdbeerdekoration
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